Во время экскурсии обойдем храм, узнаем почему это нужно делать по часовой стрелке, покрутим молитвенные барабаны и загадаем желания. И, конечно, зайдем в храм, послушаем про убранство молитвенного зала, про работу лам и ежедневные практики.
Затем отправимся есть бузы и узнавать новое про бурятскую кухню.
Расположимся в уютном здании флигела, где попробуем традиционные бурятские блюда, приготовленные при Дацане и расскажем вам про бытовые, кулинарные и гастрономические традиции в буддизме.
Узнаем почему среди Лам нет вегетарианцев, какая символика заложена в культуру еды, насколько велико значение молочный и мясных продуктов в Бурятии.
В нашем меню:
- Наваристый суп на говяжьем бульоне с домашней лапшой
- Бузы — национальная бурятская еда из мяса (говядины) и теста. Узнаем почему они похожи на юрту и почему их нельзя есть меньше 2 штук за раз.
- Капустный салат — как традиционное дополнение к бузам.
- Боовы — традиционный десерт — жареные косички из теста типа хвороста.
- Запьем все настоящим бурятским чаем из прессованного ферментированного листа, сваренного с молоком.
Всё меню приготовлено руками служителей Дацана с щепоткой любви.