Во время обеда с нами будет Михаил Суворов, доктор филологических наук, профессор кафедры арабской филологии Восточного факультета СПбГУ.
Михаил специализируется на культуре Йемена, где бывал много раз (а также в Египте, Иордании, Сирии и Ливане).
Про арабскую культуру Михаил знает много, рассказывает о ней интересно и даже имел опыт проведения консультационных лекций об арабской кухне для рестораторов.
Что будет на нашем столе:
- Арабский салат с тахиной
- Мутабаль — закуска из печеного баклажана
- Ози с бараниной — запеченное мясо с пряным рисом
- Мансаф с телятиной — мясо с натуральным йогуртом (лабане) и рисом в топленом масле
- Ливанская пита
На десерт:
- кнафе — десерт из обжаренной манки и сливочного сыра в сахарном сиропе
- Маaмуль мaд — сладость с ореховой начинкой, похожая на пахлаву
- арабский кофе с кардамоном или чай с мятой на выбор.